Une bonne cuisine, c’est avant tout celle où l’on mange des produits de qualité de manière équilibrée. Pour cela, il convient d’être en harmonie avec la Terre et donc de prendre en compte le rythme de la nature ainsi que la biodiversité.
Pour être sûr de ce qui se trouve dans notre assiette! Nous vous proposons de découvrir le calendrier des fruits et légumes du mois d’avril.
![](https://static.wixstatic.com/media/dfe90e_aadada1925a3459a9da195fd9456eae5~mv2.webp/v1/fill/w_980,h_551,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/dfe90e_aadada1925a3459a9da195fd9456eae5~mv2.webp)
La provenance et la saisonnalité
“Petite pluie d’avril fait belle moisson d’été.” Le printemps est de retour, les forêts et nos jardins se parent de feuillages et de pâquerettes. On prend plaisir à à récolter radis et les premiers petits pois si le temps s’y prête. Du côté des fruits, on voit apparaître la rhubarbe sur nos étales, le retour de la succulente fraise .
Pour vous aider, ce tableau ci-joint
Les légumes | Les fruits | ||
|
|
|
*Production hors territoire français |
Consommer un produit de saison, c’est :
Meilleur pour la santé
Du goût et de la fraîcheur
Faire du bien à notre porte-monnaie
Soutenir les agriculteurs de nos régions
Diminuer notre impact environnemental
Faire des découvertes culinaires Nous avons repensé complètement notre rayon fruits et légumes, et nous continuons, à la fois pour répondre à tous ces objectifs et aussi a toujours mieux vous accueillir
Comments