APRIBA vous donne quelques informations et recette sur la POIRE DE BŒUF
La poire est une pièce qui se situe au niveau de l’arrière-train de l’animal (bœuf), au-dessus de l’araignée.
Ce morceau de première catégorie en forme de poire, ce qui lui donne son nom, pese de 500 à 600 grammes. Ces muscles relativement peu sollicités donnent une viande très tendre, particulièrement fine et fondante2. Avec le merlan, l’araignée et la fausse araignée, la poire fait partie des « morceaux du boucher » car celui-ci les réserve aux gastronomes
Son appellation courante est dans les bistros et restaurants de « poire du boucher »
En raison de la tendreté supérieure et exceptionnelle de cette pièce, la poire de bœuf est souvent réservée auprès des bouchers pour la fondue bourguignonne
Poélee ou rotie cette pièce remplace avantageusement le pavé de bœuf
La Poire peut être taillée en steaks à l’équilibre parfait et c’est une merveille de tendreté
RECETTE DE LA POIRE DE BŒUF GRILLEE
600 g Poire de boeuf
2 cuillère à soupe Huile d'olive
1 noisette Beurre
2 pincée Epices
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
1 botte Herbes Fraîches
C'EST FACILE
Assaisonner la pièce de boeuf au préalable dans un mélange d’huile d'olive, sel, poivre, épices, herbes fraîches avant de la faire griller à la poêle
Terminer en arrosant avec une noix de beurre et servir avec un tour de moulin
Vous pouvez aussi couper la poire en steaks
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