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AIGUILLETTE BARONNE

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L'aiguillette baronne, "soeur jumelle" de l'aiguillette de rumsteck, est un morceau de forme longue et conique, comme une grosse aiguille, d'où son nom d'aiguillette.  Ce morceau relativement petit est difficile à prélever pour un

non-spécialiste. Sa saveur délicate en faisait un morceau réservé aux personnes de haut rang, d’où aussi son nom.

 

Vous pouvez en trouver chez APRIBA selon nos arrivages, et à un prix très compétitif

 

Conseils pour l'Aiguillette Baronne

 Son persillé délicat ainsi que ses longues fibres en font de savoureux steaks à poêler ou à griller, mais également des rôtis. Il est déconseillé de cuire et de ficeler ces derniers. Une température de cuisson trop élevée est aussi déconseillée. 

Les steaks doivent être de préférence poêlés afin de permettre l’épanouissement de leurs fibres. Quelques minutes suffisent à les cuire,

5 en principe. Pour des raisons identiques, ficeler un rôti concocté dans l’aiguillette de baronne est inutile : ce dernier a besoin au contraire de se gonfler un peu pour exprimer son plein potentiel.

 Les biftecks de 150 à 180 grammes sont taillés dans la pointe de l’aiguillette.

Comment bien choisir l'aiguillette baronne de bœuf ?L'aiguillette baronne de bœuf est une grosse pièce triangulaire qui, avouons, n'inspire pas toujours grand-chose. Sauf que si vous la découvrez notamment en rôti, vous serez convaincu !

Certes le filet reste imbattable pour la tendreté, mais l’aiguillette est autrement plus savoureuse ! Et bien moins chère.

Lorsqu’elle est très maigre, n'hésitez pas à la prendre pour réaliser un délicieux tartare au couteau.

Si elle est plus persillée, ce qui est vraiment une qualité pour ce morceau, préférez une tranche épaisse à poêler. 

Comment préparer l'aiguillette baronne de bœuf ?Surtout ne pas enlever le gras visible de l'aiguillette, il participe à sa saveur. Quand elle est prévue pour un rôti, demandez-la toujours sans ficelle car elle gonfle un tout petit peu à la cuisson et n’apprécie pas d’être enserrée ce qui durcit la chair.

Vous pouvez la griller ou la poêler en steaks! Que ce soit au gril en fonte ou au barbecue, les deux modes de cuisson lui apportent un vrai plus en terme de saveur.

L'aiguillette baronne de bœuf, idéale pour faire des brochettes








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